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Safran-Risotto mit Salsiccia Rezept

55 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 4

    Salsicce (à 80 g, grobe ital. Bratwurst)

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 1 Kapseln

    Safranfäden (0,1 g)

  • 70 g

    alter Pecorino

  • 900 ml

    Geflügelfond

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Risottoreis (z. B. Arborio, Carnaroli oder Vialone Nano)

  • 200 ml

    Tomatensaft

  • 200 g

    Rispen-Kirschtomaten

Angaben pro Portion


  • 737

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Safran mit 1 El Wasser verrühren. Pecorino fein reiben. Geflügelfond erhitzen.

  • 2

    3 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden glasig dünsten. Dann den Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit 1/3 des heißen Fonds auffüllen und den Risotto ca. 20 Minuten offen unter Rühren leise kochen lassen. Dabei nach und nach den restlichen heißen Fond dazugießen. Nach 5 Minuten die getrockneten Tomaten zugeben. Nach 15 Minuten Frühlingszwiebeln und Safran zugeben und herzhaft mit Pfeffer würzen.

  • 3

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salsicce rundherum bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten anbraten. Die Kirschtomaten an der Rispe in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Wurst und Tomaten 5-6 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten weiterbraten.

  • 4

    Den Risotto von der Kochstelle nehmen, 40 g Pecorino unterheben und mit den in Scheiben geschnittenen Salsicce, Kirschtomaten und restlichem Käse bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safran-Risotto mit Salsiccia Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 4

    Salsicce (à 80 g, grobe ital. Bratwurst)

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 1 Kapseln

    Safranfäden (0,1 g)

  • 70 g

    alter Pecorino

  • 900 ml

    Geflügelfond

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Risottoreis (z. B. Arborio, Carnaroli oder Vialone Nano)

  • 200 ml

    Tomatensaft

  • 200 g

    Rispen-Kirschtomaten

Angaben pro Portion


  • 737

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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