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Heino Banderob

Entenbrust mit Rote-Bete-Salat Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Grapefruits

  • Pfeffer

  • 2

    Entenbrüste (à 200 g, mit Haut)

  • Schnittlauch zum Servieren

  • 8 Scheiben

    Baguette

  • 600 g

    Rote Bete

  • 2 Tl

    Honig

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt ca. 40-50 Min. kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Rote Bete schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Grapefruits schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft ausdrücken. 6 El Grapefruitsaft mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

  • 2

    Entenbrüste salzen, pfeffern und auf der Hautseite anbraten. Wenden und auf der Fleischseite 2 Min. braten. Dann nochmals wenden. Thymian zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. braten. Aus dem Ofen nehmen und in Folie 5 Min. ruhen lassen. In Scheiben schneiden. Salat auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit den Entenbrustscheiben und Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entenbrust mit Rote-Bete-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Grapefruits

  • Pfeffer

  • 2

    Entenbrüste (à 200 g, mit Haut)

  • Schnittlauch zum Servieren

  • 8 Scheiben

    Baguette

  • 600 g

    Rote Bete

  • 2 Tl

    Honig

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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