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Heino Banderob

Lammfilets mit lauwarmem Tomatensalat Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lammfilets (à 80 g)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 16

    Basilikumblatt

  • 750 g

    Tomate

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 3 Tl

    Olivenöl

  • 4 El

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Öl

  • 10 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 8 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 215

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten waschen und abtropfen lassen. Größere Tomaten vierteln bzw. achteln, kleinere ganz lassen. Tomaten und 3 Thymianstiele auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Orangensaft mischen.

  • 2

    Lammfilets salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Lammfilets darin mit der Knoblauchzehe und 2 Thymianstielen bei starker Hitze 3 Min. rundum braten. In der letzen Minute die Mandelblättchen zugeben. Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 2-3 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter unter den Tomatensalat mischen und lauwarm mit den Lammfilets und Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammfilets mit lauwarmem Tomatensalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lammfilets (à 80 g)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 16

    Basilikumblatt

  • 750 g

    Tomate

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 3 Tl

    Olivenöl

  • 4 El

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Öl

  • 10 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 8 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 215

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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