* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 10-12 Stücke
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
120 g
Zucker
50 g
Mehl
100 g
Erdbeerkonfitüre
200 g
Butterkeks
70 g
Butter, zerlassen
3 El
Zitronensaft
300 g
Doppelrahmfrischkäse
500 g
Sahnequark
1 Pk.
Vanillezucker
Angaben pro Portion
348
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Kekskrümel, Butter, Hälfte der Zitronenschale und Zitronensaft verkneten und mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (28 x 20 cm, ersatzweise eine Springform mit 26 cm Ø) drücken. 30 Min. kalt stellen.
2
Frischkäse, Sahnequark, restliche abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Mehl unterrühren. Quarkmasse auf den Kuchenboden füllen und glatt streichen. Erdbeerkonfitüre glatt rühren und esslöffelweise auf der Quarkmasse verteilen. Mit einem spitzen Messer Konfitüre durch die Quarkmasse ziehen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auf einem Gitter völlig auskühlen lassen und dann für mehrere Stunden kalt stellen. Noch besser: Wer mag, kann dazu auch noch frische Erdbeeren servieren.
Portionen
Für 10-12 Stücke
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
120 g
Zucker
50 g
Mehl
100 g
Erdbeerkonfitüre
200 g
Butterkeks
70 g
Butter, zerlassen
3 El
Zitronensaft
300 g
Doppelrahmfrischkäse
500 g
Sahnequark
1 Pk.
Vanillezucker
Angaben pro Portion
348
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
21 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .