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Matthias Haupt

Schoko-Malheur Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Butter, und Zucker für die Förmchen

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 6

    Schokoladenbonbons, mit Karamellfüllung

  • 100 g

    Zartbitterschokolade, mind. 60 % Kakao

  • Butter, und Zucker für die Förmchen

  • 130 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 Tl

    Rum

  • 40 g

    Mehl

  • 40 g

    Haselnuss, gemahlen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 466

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    6 ofenfeste Tassen oder Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Schokoladenmischung und Rum gut unterrühren. Mehl und Nüsse mischen und vorsichtig unterheben.

  • 2

    Masse in die Förmchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Förmchen drücken und die Masse wieder darüber streichen. Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Törtchen aus den Förmchen stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Eis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Malheur Rezept"


6

Portionen


  • Butter, und Zucker für die Förmchen

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 6

    Schokoladenbonbons, mit Karamellfüllung

  • 100 g

    Zartbitterschokolade, mind. 60 % Kakao

  • Butter, und Zucker für die Förmchen

  • 130 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 Tl

    Rum

  • 40 g

    Mehl

  • 40 g

    Haselnuss, gemahlen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 466

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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