* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
Muskat
1
roter Apfel
250 ml
Schlagsahne
100 ml
Milch
300 g
Wirsingblatt
400 g
festkochende Kartoffel, groß
2 El
Zitronensaft
200 g
Kochschinken
2 El
Haselnusskern, gehackt
2 El
Semmelbrösel
2 El
Butter
Angaben pro Portion
546
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
38 g
Fett
1
250 ml Schlagsahne, 100 ml Milch, 4 Eier (Kl. M), etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
2
300 g Wirsingblätter halbieren und in 3 cm breite Streifen schneiden. 4 Min. in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
400 g große, fest kochende Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. 4 Min. in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Kerngehäuse von 1 roten Apfel mit dem Apfelausstecher entfernen. Apfel in dünne Scheiben schneiden, sofort mit 2 El Zitronensaft mischen. 200 g gekochten Schinken vierteln.
4
Wirsing, Kartoffeln, Schinken und Äpfel überlappend in eine gefettete Auflaufform (26x16 cm) schichten. 2 El gehackte Haselnusskerne, 2 El Semmelbrösel und 2 El zerlassene Butter mischen. Mischung über den Auflauf bröseln, mit der Ei-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Portionen
4
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
Muskat
1
roter Apfel
250 ml
Schlagsahne
100 ml
Milch
300 g
Wirsingblatt
400 g
festkochende Kartoffel, groß
2 El
Zitronensaft
200 g
Kochschinken
2 El
Haselnusskern, gehackt
2 El
Semmelbrösel
2 El
Butter
Angaben pro Portion
546
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
38 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .