Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Rheinischer Sauerbraten Rezept

150 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 2

    Möhre, groß

  • 1

    Petersilienwurzel

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Wacholderbeere

  • 2

    Pimentkorn

  • Salz

  • 1

    klein geschnittene Tomate

  • 750 ml

    trockener Rotwein

  • 200 ml

    Rotweinessig

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 150 g

    Knollensellerie

  • Pfefferkorn

  • 1.2 kg

    Rinderschmorbraten

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 50 g

    Sultaninen

  • 75 g

    Pumpernickel

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rotwein und Essig mischen. Möhren, Lauch, Sellerie und Petersilienwurzel klein schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörnern zur Wein-Essig- Mischung geben.

  • 2

    Schmorbraten in die Marinade legen, sodass er ganz bedeckt ist. Zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank marinieren.

  • 3

    Am Tag der Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Marinade durch ein Sieb geben und das Gemüse gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.

  • 4

    Braten salzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum braun anbraten und herausnehmen. Marinadengemüse und Tomatenstücke in den Bräter geben und kräfig braten. Mit Marinade ablöschen und das Fleisch erneut in den Bräter geben.

  • 5

    Aufkochen und das Fleisch bei milder Hitze 2 Std. zugedeckt sanft schmoren. Am Ende der Garzeit aus der Sauce nehmen, warm halten. Sauce durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.

  • 6

    Sultaninen in die Sauce geben, Brot hineinbröseln und 2 Min. kochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rheinischer Sauerbraten Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Möhre, groß

  • 1

    Petersilienwurzel

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Wacholderbeere

  • 2

    Pimentkorn

  • Salz

  • 1

    klein geschnittene Tomate

  • 750 ml

    trockener Rotwein

  • 200 ml

    Rotweinessig

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 150 g

    Knollensellerie

  • Pfefferkorn

  • 1.2 kg

    Rinderschmorbraten

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 50 g

    Sultaninen

  • 75 g

    Pumpernickel

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

/>