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Asiatischer Spitzkohlsalat mit Pfeffer-Tofu Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • schwarze Pfefferkörner

  • 900 g

    Spitzkohl

  • 2 Bund

    Radieschen

  • 250 g

    weißer Rettich

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 Tl

    schwarze Sesamsaat

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Sesamöl

  • 2 El

    Mirin

  • 6 El

    Öl

  • 3 El

    Reisweinessig

  • 3 Tl

    Sojasauce

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 500 g

    Tofu

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Spitzkohl großzügig die äußeren Blätter entfernen. Kohl längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Spitzkohl quer in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, Rettich schälen und beides in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mischen.

  • 2

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte des Sesams in einem Mörser mit etwas Salz fein zerreiben. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Beides mit Sesamöl, Mirin, 4 El Öl, Reisweinessig, Sojasauce und Zitronensaft mischen. Über den Kohl geben, gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Spitzkohl 20 Minuten ziehen lassen. Korianderblättchen abzupfen, hacken, unter den Spitzkohl heben, eventuell nachwürzen.

  • 3

    Tofu in 1 cm breite Stäbchen schneiden. Pfefferkörner zerstoßen und den Tofu damit würzen. Im restlichen Öl bei starker Hitze rundherum anbraten. Spitzkohlsalat mit Tofu anrichten und mit restlichem Sesam bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Asiatischer Spitzkohlsalat mit Pfeffer-Tofu Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • schwarze Pfefferkörner

  • 900 g

    Spitzkohl

  • 2 Bund

    Radieschen

  • 250 g

    weißer Rettich

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 Tl

    schwarze Sesamsaat

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Sesamöl

  • 2 El

    Mirin

  • 6 El

    Öl

  • 3 El

    Reisweinessig

  • 3 Tl

    Sojasauce

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 500 g

    Tofu

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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