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Portionen
Salz
800 g
Hohe Rippe
300 g
Möhre
350 g
Knollensellerie
500 g
Kartoffel
0.5 Bund
glatte Petersilie
150 g
Zwiebel
50 g
Butter
400 g
Spätzle
Angaben pro Portion
494
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Das Fleisch kalt abspülen, mit 2 l kaltem Wasser und 1 Tl Salz in einen Topf geben. Das Fleisch muß vollständig mit Wasser bedeckt sein. Aufkochen und abschäumen. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden bei mittlerer Hitze sanft kochen.
2
Möhren und Sellerie schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
3
35 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und Möhren dazugeben, falls nötig, weiter abschäumen. Nach weiteren 15 Minuten die Kartoffelwürfel dazugeben. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder zur Brühe geben. Die Spätzle in den Eintopf geben und erhitzen. Mit den Zwiebeln und der Petersilie bestreut servieren.
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