Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Richard Stradtmann

Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce Rezept

80 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Sellerieknolle, klein, (à 500g)

  • Salz

  • 4

    Zitronenscheibe, unbehandelt

  • Pfeffer, aus der Mühle

  • 2

    Ei

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Mehl

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 60 g

    Parmesan, gerieben

  • 150 ml

    Öl

  • Sauce

  • 1

    Zwiebel, fein gewürfelt

  • 20 g

    Butter

  • 100 g

    Mehl

  • 100 ml

    Gemüsefond, a. d. Glas

  • 1 Bund

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 778

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Sellerieknolle schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Mischung aus Bröseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

  • 3

    Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Meerrettich dazugeben. Mit dem Schneidstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft würzen. Mit den Selleriescheiben anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Sellerieknolle, klein, (à 500g)

  • Salz

  • 4

    Zitronenscheibe, unbehandelt

  • Pfeffer, aus der Mühle

  • 2

    Ei

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Mehl

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 60 g

    Parmesan, gerieben

  • 150 ml

    Öl

  • Sauce

  • 1

    Zwiebel, fein gewürfelt

  • 20 g

    Butter

  • 100 g

    Mehl

  • 100 ml

    Gemüsefond, a. d. Glas

  • 1 Bund

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 778

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

/>