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Broccoli-Paprika-Gemüse aus dem Wok Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote, ca. 10 cm

  • 1

    Orange, ca. 250 g, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 550 g

    Broccoli

  • 150 g

    rote Paprikaschote

  • 150 g

    gelbe Paprikaschote

  • 100 g

    Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Öl

  • 75 g

    Walnüsse

  • 3 El

    Sojasauce

  • 40 g

    Honig, flüssig

  • 150 ml

    Gemüsefond

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Broccoli putzen, dabei die Stiele auf etwa 3 cm abschneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Knoblauch pellen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Beides in Streifen schneiden. Orange heiß abspülen, mit einem Sparschäler dünn abschälen. Schale in dünne Streifen schneiden, Orange auspressen.

  • 2

    Einen Wok oder eine tiefe Bratpfanne stark erhitzen. Broccoli in zwei Portionen nacheinander in je 1 El Öl unter Rühren 1 Minute braten, herausnehmen. 1 El Öl in den Wok geben und die Paprikastreifen darin 1 Minute unter Rühren braten, herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Pfefferschote, Orangenschale und Walnüsse in dem restlichen Öl 30 Sekunden unter Rühren braten. Sojasauce, Honig, Gemüsefond und Orangensaft dazugeben.

  • 3

    Broccoli unterheben und 3 Minuten kochen, dabei oft rühren. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Broccoli-Paprika-Gemüse aus dem Wok Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote, ca. 10 cm

  • 1

    Orange, ca. 250 g, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 550 g

    Broccoli

  • 150 g

    rote Paprikaschote

  • 150 g

    gelbe Paprikaschote

  • 100 g

    Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Öl

  • 75 g

    Walnüsse

  • 3 El

    Sojasauce

  • 40 g

    Honig, flüssig

  • 150 ml

    Gemüsefond

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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