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Warme marinierte Paprikaschoten mit Joghurt-Walnuss-Sauce Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 8

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Zitrone, abgeriebene Schale

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein, trocken

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 30 g

    Walnüsse

  • 500 g

    Joghurt, griechisch, 10%

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten längs durchschneiden, entkernen und mit der runden Seite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 3. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Die Paprikaschoten häuten und einmal längs durchschneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin andünsten. Paprika dazugeben und unter Wenden 5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 3-4 Minuten einkochen lassen. Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • 3

    Die Frühlingszwiebeln putzen und mittelfein hacken. Walnüsse grob hacken. Den Joghurt mit den Frühlingszwiebeln und Walnüssen verrühren und herzhaft mit Zitronenschale, Zitronensaft, Paprikapulver und Salz würzen. Die warmen Paprikaschoten mit Schnittlauch bestreuen und mit der Joghurtsauce servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Warme marinierte Paprikaschoten mit Joghurt-Walnuss-Sauce Rezept"


6

Portionen


  • 8

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Zitrone, abgeriebene Schale

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein, trocken

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 30 g

    Walnüsse

  • 500 g

    Joghurt, griechisch, 10%

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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