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TLC Fotostudio/© NGV mbH

Birnen-Tarte mit Rosmarin Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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8

Stücke


  • 1

    frischer runder Blätterteig, ø 32 cm, aus dem Kühlregal

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 400 g

    Birne

  • 4 El

    Puderzucker

  • 2 El

    Öl

  • 85 g

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln fein hacken und 1 TL davon beiseite legen.

  • 2

    Die Birnen waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    Puderzucker in einer ofenfesten Pfanne hellbraun karamellisieren. Birnen, Öl, Pinienkerne und Rosmarin dazugeben und Rühren alles mit dem Karamell vermischen. Pfanne vom Herd stellen.

  • 4

    Den Blätterteig auf das Birnengemisch in der Pfanne legen und die Ränder an den Boden drücken. Die Birnen-Tarte im Backofen 20 - 25 Minuten backen.

  • 5

    Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Noch bevor der Karamell aushärtet, Tarte vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen. Am besten schmeckt sie mit einem Klacks Schlagsahne und kann warm oder kalt serviert werden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen-Tarte mit Rosmarin Rezept"


8

Stücke


  • 1

    frischer runder Blätterteig, ø 32 cm, aus dem Kühlregal

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 400 g

    Birne

  • 4 El

    Puderzucker

  • 2 El

    Öl

  • 85 g

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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