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Stücke
1
frischer runder Blätterteig, ø 32 cm, aus dem Kühlregal
1 Zweige
Rosmarin
400 g
Birne
4 El
Puderzucker
2 El
Öl
85 g
Pinienkern
Angaben pro Portion
239
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln fein hacken und 1 TL davon beiseite legen.
2
Die Birnen waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Puderzucker in einer ofenfesten Pfanne hellbraun karamellisieren. Birnen, Öl, Pinienkerne und Rosmarin dazugeben und Rühren alles mit dem Karamell vermischen. Pfanne vom Herd stellen.
4
Den Blätterteig auf das Birnengemisch in der Pfanne legen und die Ränder an den Boden drücken. Die Birnen-Tarte im Backofen 20 - 25 Minuten backen.
5
Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Noch bevor der Karamell aushärtet, Tarte vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen. Am besten schmeckt sie mit einem Klacks Schlagsahne und kann warm oder kalt serviert werden.
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