Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
TLC Fotostudio/© NGV mbH

Ciabatta-Brötchen Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Einheiten


  • Mehl, zum Bestäuben

  • 500 g

    Weizenmehl, Type 550

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe, ca. 20 g

  • 1 El

    Salz

  • 25 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 161

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die Hefe hineinbröseln und langsam circa 300 ml warmes Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes einen Vorteig zubereiten. Diesen mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 20 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Öl und Salz zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten und sehr feuchten Teig kneten. Erneut abdecken und bei Zimmertemperatur (am besten über Nacht) für 12 Stunden gehen lassen, sodass der Teig schön grobporig und luftig wird.

  • 3

    Die Arbeitsfläche und den Teig großzügig mit Mehl bestäuben. Den Teig immer wieder sehr vorsichtig mit einem Teigschaber oder Messer teilen. Teig sanft drücken und falten, so dass die Luft nicht aus dem Teig entweicht. Nun den Teig wieder abdecken und 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

  • 4

    Den Teig vorsichtig in 12 Teile teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ausreichend Abstand legen. Auf unterster Schiene für ungefähr 30 Minuten backen. Während des Backens die Brötchen immer wieder mit Wasser besprühen, damit sie ihre Saftigkeit behalten.

  • 5

    Die Brötchen am besten frisch verzehren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ciabatta-Brötchen Rezept"


12

Einheiten


  • Mehl, zum Bestäuben

  • 500 g

    Weizenmehl, Type 550

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe, ca. 20 g

  • 1 El

    Salz

  • 25 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 161

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>