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Portionen
Salz
1
Limette, Bio
1.3 kg
Schweinebauch, mit Knochen
4 El
Mirin, japanischer Reiswein; Asia-Laden
3 El
Sojasauce, salzarm; z.B. Kikkoman
4 El
Sweet-Chili-Sauce
2 Tl
Sesamöl
3 El
Olivenöl
30 g
Haselnusskern, geschält, geröstet; z.B. online erhältlich
20 Stiele
Koriandergrün
1 Tl
Sesamsaat, schwarz
400 g
Rettich
Angaben pro Portion
825
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
69 g
Fett
1
Für den Schweinebauch die Schwarte kreuzweise leicht ein- schneiden, mit Salz bestreuen und 1 Stunde (oder über Nacht) ruhen lassen. Restliche Fleischseiten mit Salz würzen. Fleisch mit der Schwartenseite nach oben auf einem Grillrost auf die 2. Schienevon unten schieben. Backblech mit 1 l Wasser unter den Grillrost schieben (siehe Tipp). Fleisch im vorgeheizten Backofen bei200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 1:30 Stunden garen.
2
Für den Rettichsalat Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 3-4 El Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit Mirin, Sojasauce, Chilisauce, Sesamöl, Olivenöl und 2 El Wasser in einer Schale mit dem Schneebesen verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Haselnüsse mittelfein hacken und unter das Dressing rühren. Korianderblätter mit den zarten Stielen mittelfein schneiden. Sesamsaat in einer Pfanne kurz rösten. Rettich schälen, mit dem Spiralschneider in spaghettiartige Streifen schneiden und mit Koriander und Sesam mischen.
3
Fleisch aus dem Ofen nehmen, vom Knochen lösen und wegen der Kruste am besten mit einem Brotmesser quer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Rettichsalat mit Dressing beträufeln, mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und servieren. Restliches Dressing separat dazu servieren.
Portionen
Salz
1
Limette, Bio
1.3 kg
Schweinebauch, mit Knochen
4 El
Mirin, japanischer Reiswein; Asia-Laden
3 El
Sojasauce, salzarm; z.B. Kikkoman
4 El
Sweet-Chili-Sauce
2 Tl
Sesamöl
3 El
Olivenöl
30 g
Haselnusskern, geschält, geröstet; z.B. online erhältlich
20 Stiele
Koriandergrün
1 Tl
Sesamsaat, schwarz
400 g
Rettich
Angaben pro Portion
825
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
69 g
Fett
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