Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Schweinebauch mit Rettichsalat Rezept

110 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Limette, Bio

  • 1.3 kg

    Schweinebauch, mit Knochen

  • 4 El

    Mirin, japanischer Reiswein; Asia-Laden

  • 3 El

    Sojasauce, salzarm; z.B. Kikkoman

  • 4 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 2 Tl

    Sesamöl

  • 3 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Haselnusskern, geschält, geröstet; z.B. online erhältlich

  • 20 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Sesamsaat, schwarz

  • 400 g

    Rettich

Angaben pro Portion


  • 825

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Schweinebauch die Schwarte kreuzweise leicht ein- schneiden, mit Salz bestreuen und 1 Stunde (oder über Nacht) ruhen lassen. Restliche Fleischseiten mit Salz würzen. Fleisch mit der Schwartenseite nach oben auf einem Grillrost auf die 2. Schienevon unten schieben. Backblech mit 1 l Wasser unter den Grillrost schieben (siehe Tipp). Fleisch im vorgeheizten Backofen bei200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 1:30 Stunden garen.

  • 2

    Für den Rettichsalat Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 3-4 El Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit Mirin, Sojasauce, Chilisauce, Sesamöl, Olivenöl und 2 El Wasser in einer Schale mit dem Schneebesen verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Haselnüsse mittelfein hacken und unter das Dressing rühren. Korianderblätter mit den zarten Stielen mittelfein schneiden. Sesamsaat in einer Pfanne kurz rösten. Rettich schälen, mit dem Spiralschneider in spaghettiartige Streifen schneiden und mit Koriander und Sesam mischen.

  • 3

    Fleisch aus dem Ofen nehmen, vom Knochen lösen und wegen der Kruste am besten mit einem Brotmesser quer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Rettichsalat mit Dressing beträufeln, mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und servieren. Restliches Dressing separat dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinebauch mit Rettichsalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Limette, Bio

  • 1.3 kg

    Schweinebauch, mit Knochen

  • 4 El

    Mirin, japanischer Reiswein; Asia-Laden

  • 3 El

    Sojasauce, salzarm; z.B. Kikkoman

  • 4 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 2 Tl

    Sesamöl

  • 3 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Haselnusskern, geschält, geröstet; z.B. online erhältlich

  • 20 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Sesamsaat, schwarz

  • 400 g

    Rettich

Angaben pro Portion


  • 825

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>