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Thorsten Suedfels

Roastbeef mit Maiskolben und Kürbis Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 2

    Maiskolben, à 400 g

  • Fleur de sel

  • 1

    Butternusskürbis, ca. 1 kg

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Zitrone, Bio

  • 500 ml

    Milch

  • 6 Stiele

    krause Petersilie

  • 1.6 kg

    Roastbeef, am besten das Mittelstück

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Zucker, braun

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 4 El

    Honig

  • 8 El

    Distelöl

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Roastbeef Kürbis längs halbieren, Kerne entfernenund schälen. Kürbishälften jeweils längs in 8 gleich große Spalten schneiden. Spalten dritteln. Roastbeef putzen, Deckel, Fett und Silberhaut entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Roastbeef darin bei starker Hitze 2 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 40-45 Minuten garen, dabei das Fleisch einmal wenden. Nach 10 Minuten Garzeit Kürbis mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit auf das Backblech geben.

  • 2

    In der Zwischenzeit für das Dressing Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Zitronensaft mit 1/4 Tl Salz verrühren. Wacholderbeeren in einem Mörser fein zermahlen. Chili putzen und mit Kernen in feine Ringe schneiden. Mit Wacholderbeeren, Zitronenschale, -saft, Honig und Distelöl verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 3

    Für den Mais 500 ml Wasser und Milch erhitzen. Maiskolben darin bei milder bis mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen.

  • 4

    Am Ende der Roastbeef-Garzeit Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit dem Dressing mischen. Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 5-10 Minuten ruhen lassen. Kürbis mit etwas Dressing beträufeln und 5 Minuten weiter garen.

  • 5

    Maiskolben in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, mit Fleur de sel würzen. Roastbeef in Scheiben schneiden, mit Maiskolben und Kürbis auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roastbeef mit Maiskolben und Kürbis Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Maiskolben, à 400 g

  • Fleur de sel

  • 1

    Butternusskürbis, ca. 1 kg

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Zitrone, Bio

  • 500 ml

    Milch

  • 6 Stiele

    krause Petersilie

  • 1.6 kg

    Roastbeef, am besten das Mittelstück

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Zucker, braun

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 4 El

    Honig

  • 8 El

    Distelöl

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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