* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Knoblauchzehe
4
Frühlingszwiebel
150 ml
Hühnerfond
2 El
Sojasauce
1 El
Zucker
2 Tl
Speisestärke
400 g
Seidentofu, fest, ersatzweise fester Tofu; Asia-Laden
3 El
Sesamöl, geröstet
2 El
Bohne, schwarz, fermentiert; Asia-Laden
1 Tl
Szechuan-Pfeffer
400 g
Rinderhackfleisch, mager
400 g
Mini-Pak-choi
20 g
Ingwer, frisch
2 El
Chili-Bohnen-Sauce, Asia-Laden
Angaben pro Portion
489
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
Hühnerfond, Sojasauce, Zucker und Speisestärke verrühren. Tofu in Küchenpapier wickeln, in einen Durchschlag geben und mit einem Teller beschwert 30 Minuten abtropfen lassen. Anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Pak Choi putzen und die Blätter ablösen. Größere Blätter längs halbieren. Knoblauchzehen fein hacken. Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Dunkelgrüne in feine Scheiben schneiden. Das Weiße und Hellgrüne fein hacken.
3
1 El Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pak Choi darin 2–3 Minuten rundum anbraten, anschließend in eine Schale geben.
4
Restliches Sesamöl und Erdnussöl in derselben Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und die gehackten Frühlingszwiebeln darin braun andünsten. Schwarze Bohnen und Sichuan Pfeffer zugeben und kurz mitdünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Chili-Bohnen-Sauce zugeben und unter Rühren 30 Sekunden mitbraten. Pak Choi untermischen, mit der Hühnerfond-Mischung ablöschen. Tofu zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
5
Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. Dazu passt Jasmin-Duftreis.
Portionen
2
Knoblauchzehe
4
Frühlingszwiebel
150 ml
Hühnerfond
2 El
Sojasauce
1 El
Zucker
2 Tl
Speisestärke
400 g
Seidentofu, fest, ersatzweise fester Tofu; Asia-Laden
3 El
Sesamöl, geröstet
2 El
Bohne, schwarz, fermentiert; Asia-Laden
1 Tl
Szechuan-Pfeffer
400 g
Rinderhackfleisch, mager
400 g
Mini-Pak-choi
20 g
Ingwer, frisch
2 El
Chili-Bohnen-Sauce, Asia-Laden
Angaben pro Portion
489
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
28 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .