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Ulrich Hoppe

Caesar Salad mit Tofu-Dressing und gebackenem Tofu Rezept

55 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Römersalat, ca. 400 g

  • 2

    Mini-Gurke, Bio; à 200 g

  • 400 g

    Tofu, fest; Asia-Laden oder Reformhaus

  • 60 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 150 g

    Seidentofu, Asia-Laden

  • 3 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Worchestershiresauce

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Ahornsirup, ersatzweise flüssiger Honig

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 2 El

    Sesamsaat, hell; geschält

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 50 g

    Olive, schwarz

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Tofu-Croûtons festen Tofu in Küchenpapier wickeln, in einen Durchschlag geben und mit einem Teller beschwert 30 Minuten abtropfen lassen.

  • 2

    Für das Dressing Käse fein reiben und mit Seifentofu, 2 El Limettensaft, Worcestershiresauce, Knoblauch, Essig, Senf und 2 El Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab sehr fein pürieren (gegebenenfalls 1-2 El Wasser untermischen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

  • 3

    Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Tofu trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ahornsirup, restlichen Limettensaft, Olivenöl, 1 Tl Salz und Paprikapulver in einem Topf erwärmen, vom Herd ziehen. Tofu und Sesamsaat zugeben, vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen 25-30 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Dabei einmal wenden.

  • 4

    Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Gurken längs halbieren, entkernen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Salat, Tomaten, Gurken und Oliven mit dem Dressing mischen und mit Tofu-Croûtons und Estragon bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Caesar Salad mit Tofu-Dressing und gebackenem Tofu Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Römersalat, ca. 400 g

  • 2

    Mini-Gurke, Bio; à 200 g

  • 400 g

    Tofu, fest; Asia-Laden oder Reformhaus

  • 60 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 150 g

    Seidentofu, Asia-Laden

  • 3 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Worchestershiresauce

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Ahornsirup, ersatzweise flüssiger Honig

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 2 El

    Sesamsaat, hell; geschält

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 50 g

    Olive, schwarz

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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