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Portionen
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1
Römersalat, ca. 400 g
2
Mini-Gurke, Bio; à 200 g
400 g
Tofu, fest; Asia-Laden oder Reformhaus
60 g
italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan
150 g
Seidentofu, Asia-Laden
3 El
Limettensaft
1 El
Worchestershiresauce
1 El
Weißweinessig
1 Tl
Senf
4 El
Olivenöl
1 El
Ahornsirup, ersatzweise flüssiger Honig
0.5 Tl
Paprikapulver, rosenscharf
2 El
Sesamsaat, hell; geschält
150 g
Kirschtomate
4 Stiele
Estragon
50 g
Olive, schwarz
Angaben pro Portion
402
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Für die Tofu-Croûtons festen Tofu in Küchenpapier wickeln, in einen Durchschlag geben und mit einem Teller beschwert 30 Minuten abtropfen lassen.
2
Für das Dressing Käse fein reiben und mit Seifentofu, 2 El Limettensaft, Worcestershiresauce, Knoblauch, Essig, Senf und 2 El Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab sehr fein pürieren (gegebenenfalls 1-2 El Wasser untermischen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
3
Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Tofu trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ahornsirup, restlichen Limettensaft, Olivenöl, 1 Tl Salz und Paprikapulver in einem Topf erwärmen, vom Herd ziehen. Tofu und Sesamsaat zugeben, vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen 25-30 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Dabei einmal wenden.
4
Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Gurken längs halbieren, entkernen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Salat, Tomaten, Gurken und Oliven mit dem Dressing mischen und mit Tofu-Croûtons und Estragon bestreut servieren.
Portionen
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1
Römersalat, ca. 400 g
2
Mini-Gurke, Bio; à 200 g
400 g
Tofu, fest; Asia-Laden oder Reformhaus
60 g
italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan
150 g
Seidentofu, Asia-Laden
3 El
Limettensaft
1 El
Worchestershiresauce
1 El
Weißweinessig
1 Tl
Senf
4 El
Olivenöl
1 El
Ahornsirup, ersatzweise flüssiger Honig
0.5 Tl
Paprikapulver, rosenscharf
2 El
Sesamsaat, hell; geschält
150 g
Kirschtomate
4 Stiele
Estragon
50 g
Olive, schwarz
Angaben pro Portion
402
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
26 g
Fett
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