Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrich Hoppe

Seidentofu in Shiitake-Fond Rezept

50 Min.

Einfach

Vegan


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Zucker

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • Salz

  • 2 Stück

    Seidentofu, à ca. 300 g; Asia-Laden

  • 30 g

    getrockneter Shiitake-Pilz

  • 4 El

    Sesamöl

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Hoisin-Sauce, Asia-Laden

  • 60 ml

    Sojasauce

  • 8 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 40 ml

    Sherry, trocken

  • 300 g

    Brokkoli

  • 100 g

    Mungobohnensprosse

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tofu vorsichtig aus der Packung nehmen, in Küchenpapier wickeln und in einem Durchschlag mit einem Teller beschwert 40 Minuten abtropfen lassen. Pilze in 1,5 l lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen.

  • 2

    Für den Fond Ingwer in Scheiben schneiden. Knoblauch andrücken. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Pilzeaus dem Wasser nehmen, Stiele entfernen und das Pilzwasser durch einen Teefilter in einen breiten Topf gießen. Pilze, Ingwer, Knoblauch, Pfefferschote, 1 El Hoisin-Sauce, 50 ml Sojasauce, Sherry und 1 Prise Salz zugeben, aufkochen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • 3

    Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sprossen waschen und im Sieb abtropfen lassen. Pilze aus dem Fond nehmen, abkühlen lassen, ausdrücken. Größere Pilze vierteln und trocken tupfen. Sesamöl in einer Pfanne stark erhitzen. Pilze und Brokkoli darin rundum 3-4 Minuten knusprig braten. 1 Prise Zucker zugeben, mit restlicher Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.

  • 4

    Tofustücke quer halbieren und vorsichtig in den Fond setzen. Brokkoli um den Tofu herum verteilen. Zugedeckt 6-8 Minuten garen. Tofu und Brokkoli in Schalen verteilen. Fond mit Hoisin- Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Schalen geben. Mit Sprossen, gezupften Kräutern und Pilzen anrichten und servieren. Dazu passt Reis.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seidentofu in Shiitake-Fond Rezept"


4

Portionen


  • Zucker

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • Salz

  • 2 Stück

    Seidentofu, à ca. 300 g; Asia-Laden

  • 30 g

    getrockneter Shiitake-Pilz

  • 4 El

    Sesamöl

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Hoisin-Sauce, Asia-Laden

  • 60 ml

    Sojasauce

  • 8 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 40 ml

    Sherry, trocken

  • 300 g

    Brokkoli

  • 100 g

    Mungobohnensprosse

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>