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Thorsten Suedfels

New-York-Kokos-Cheesecake Rezept

135 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Stücke


  • 1

    Kokosnuss, davon das Fleisch; aus der harten Schale gelöst; ersatzweise ausgelöste Spalten, Kühltheke

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 120 g

    Butterkeks

  • 60 g

    Butter

  • 50 g

    Kokosflocke

  • 700 g

    Frischkäse

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 150 g

    Puderzucker

  • 1 El

    Speisestärke

  • 1 El

    Kokosmehl, Bio-Laden

  • 50 g

    Kokosmilch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Kokosnusscreme

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kekse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Butter zerlassen, mit den Keksen und Kokosflocken mischen und auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen. Brösel mit dem Boden eines Trinkglases festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Boden in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann die Springform mit 2 Bögen Alufolie kreuzweise von außen umwickeln, um sie abzudichten.

  • 2

    Inzwischen Frischkäse mit Crème fraîche, Puderzucker, Eiern, Stärke, Kokosmehl und Kokosmilchpulver sorgfältig glatt rühren. Masse in der Form auf dem Bröselboden glatt streichen.

  • 3

    Saftpfanne auf der 2. Schiene von unten in den heißen Ofen schieben. Springform in die Saftpfanne stellen. So viel kochend heißes Wasser zugießen, dass die Form 1-2 cm hoch imWasser steht. Kuchen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 40 Minuten backen. Temperatur auf 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Sahne steif schlagen und mit der Kokoscreme verrühren. Kokosfleisch mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Mit der Kokossahne bestreichen und Kokosspäne darauf verteilen. In 12 Stücke schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "New-York-Kokos-Cheesecake Rezept"


12

Stücke


  • 1

    Kokosnuss, davon das Fleisch; aus der harten Schale gelöst; ersatzweise ausgelöste Spalten, Kühltheke

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 120 g

    Butterkeks

  • 60 g

    Butter

  • 50 g

    Kokosflocke

  • 700 g

    Frischkäse

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 150 g

    Puderzucker

  • 1 El

    Speisestärke

  • 1 El

    Kokosmehl, Bio-Laden

  • 50 g

    Kokosmilch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Kokosnusscreme

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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