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Julia Hoersch

Kleine Reibekuchen mit geräucherter Forelle Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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14

Einheiten


  • Reibekuchen:

  • 1

    Zwiebel, ca. 80 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2

    Forellenfilet, geräuchert

  • 3 El

    Haferflocken, blütenzart

  • 150 ml

    Öl, z.B. Maiskeimöl

  • 4 Stiele

    Dill

  • 50 g

    Rote Bete, 1 Knolle

  • 500 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • Apfelkompott

  • 2

    Apfel, ca. 350 g; säuerlich, z.B. Boskop

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 117

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen. Äpfel sofort zugeben und mit 5 El Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-6 Minuten stückigmusig garen. Kompott beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Reibekuchengarnitur Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!) und auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.

  • 3

    Für die Reibekuchen Kartoffeln und Zwiebel fein reiben und vermengen. Kartoffelmasse mit den Händen ausdrücken, Flüssigkeit abgießen. Kartoffelmasse mit Ei, Haferflocken und 1 Tl Salz gut vermengen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 7 gehäufte El nebeneinander darin flach drücken und bei mittlerer bis starker Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Reibekuchen wenden und goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Weitere 7 Reibekuchen ebenso braten.

  • 4

    Forellenfilets in grobe Stücke zupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Reibekuchen auf eine Platte legen. Jeweils 1 Tl Apfelkompott und 1 Stück Forellenfilet daraufgeben. Mit Roter Bete und abgezupften Dillspitzen garnieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kleine Reibekuchen mit geräucherter Forelle Rezept"


14

Einheiten


  • Reibekuchen:

  • 1

    Zwiebel, ca. 80 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2

    Forellenfilet, geräuchert

  • 3 El

    Haferflocken, blütenzart

  • 150 ml

    Öl, z.B. Maiskeimöl

  • 4 Stiele

    Dill

  • 50 g

    Rote Bete, 1 Knolle

  • 500 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • Apfelkompott

  • 2

    Apfel, ca. 350 g; säuerlich, z.B. Boskop

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 117

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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