Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Geflügelsalat mit Ananas und Curry Rezept

120 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


16

Einheiten


  • Partybrötchen

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Magerquark

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 1 El

    Milch

  • 1 Tl

    Sesamsaat, hell

  • 1 Tl

    Schwarzkümmel

  • Geflügelsalat

  • 2

    Hähnchenbrust, à 200 g; ohne Haut

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1

    Baby-Ananas, ca. 350 g

  • 4 El

    Öl

  • 4 El

    Chardonnay-Essig

  • 1 Tl

    Currypulver, mittelscharf

  • 5 El

    Sesamöl, ungeröstet

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 Beete

    Shiso-Kresse, violett

Angaben pro Portion


  • 203

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Partybrötchen Quark, Ei, Olivenöl, Salz und Zuckerin einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehlund Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 40 cm langen Rolle formen. In 16 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch in einem Schälchen verquirlen und die Brötchenoberfläche damit einpinseln. Brötchen mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Die Oberfläche mit einer Küchenschere kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • 2

    Für den Geflügelsalat Hähnchenbrüste leicht salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • 3

    Für das Dressing Essig mit 2-3 El Wasser, Curry, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, 2-3 Prisen Zucker und Sesamöl verrühren. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit Ananas zum Dressing geben. Fleisch in ca. 5 mm große Würfel schneiden, zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Salat 20 Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren.

  • 4

    Von den Brötchen das obere Drittel waagerecht mit einem Sägemesser abschneiden und beiseitelegen. Die Brötchenböden mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, sodass ein ca. 5 mm breiter Rand bleibt. Jeweils 2-3 Tl Geflügelsalat in die Brötchen füllen. Shiso-Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und auf die Brötchen streuen. Deckel daraufsetzen und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geflügelsalat mit Ananas und Curry Rezept"


16

Einheiten


  • Partybrötchen

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Magerquark

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 1 El

    Milch

  • 1 Tl

    Sesamsaat, hell

  • 1 Tl

    Schwarzkümmel

  • Geflügelsalat

  • 2

    Hähnchenbrust, à 200 g; ohne Haut

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1

    Baby-Ananas, ca. 350 g

  • 4 El

    Öl

  • 4 El

    Chardonnay-Essig

  • 1 Tl

    Currypulver, mittelscharf

  • 5 El

    Sesamöl, ungeröstet

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 Beete

    Shiso-Kresse, violett

Angaben pro Portion


  • 203

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>