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Julia Hoersch

Rumpsteaksalat in Filo-Tartelettes Rezept

120 Min.

Einfach

Backen


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24

Einheiten


  • 2

    Rumpsteak, à 250 g, ohne Deckel

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 40 g

    Butter

  • 3 Blätter

    Filoteig, 30x31 cm

  • 4 El

    Öl

  • 3 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Chardonnay-Essig

  • 1 Tl

    Tabasco

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Tartelettes Butter in einem Topf schmelzen. Muffin- Form dünn mit geschmolzener Butter auspinseln. Ein Blatt Filoteig dünn mit der Butter einpinseln. Mit einem scharfen Küchenmesser in Quadrate (ca. 6x6 cm) schneiden. Jeweils 3 Quadrate übereinanderlegen, sodass ein „Stern“ entsteht. Vorsichtig in eine Muffin-Form drücken, sodass ein Körbchen entsteht. Wiederholen, bis der Filoteig aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten goldbraun backen. Tartelettes vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 2

    Für den Rumpsteaksalat 3-4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braun anbraten, dabei leicht salzen. Steaks leicht pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, Steaks in Alufolie wickeln und abkühlen lassen.

  • 3

    Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Rumpsteaks trocken tupfen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Für die Marinade 1/2 Tl Salz, Sojasauce, Essig, Tabasco, Zitronenschale, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Fleisch zugeben, und gut vermengen. Salat 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren.

  • 4

    Rumpsteaksalat in die Filo-Tartelettes verteilen. Tartelettes auf einer Platte anrichten. Gartenkresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden, den Salat damit bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rumpsteaksalat in Filo-Tartelettes Rezept"


24

Einheiten


  • 2

    Rumpsteak, à 250 g, ohne Deckel

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 40 g

    Butter

  • 3 Blätter

    Filoteig, 30x31 cm

  • 4 El

    Öl

  • 3 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Chardonnay-Essig

  • 1 Tl

    Tabasco

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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