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Julia Hoersch

Grünkohlsalat mit Linsen und Granatapfel Rezept

80 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Granatapfel

  • 400 g

    Schwarzwurzel

  • 350 g

    Steckrübe

  • 10 El

    Olivenöl

  • 180 g

    Linse, rot

  • 250 g

    Grünkohl, geputzt, ohne Stiele

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Senf, grob

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reichlich Salzwasser im Topf zum Kochen bringen (siehe Tipp). Schwarzwurzeln schälen, dunkle Stellen entfernen und quer halbieren (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Sofort in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten leicht bissfest garen. Steckrüben schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Steckrüben darin bei starker Hitze 2 Minuten braten, mit Salz würzen. Lorbeerblatt zugeben und bei milder Hitze weitere 25 Minuten garen.

  • 2

    Schwarzwurzeln aus dem Topf nehmen, feucht abdeckenund beiseitestellen. Linsen in leicht kochendem Salzwasser 6-8 Minuten leicht bissfest garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Grünkohl waschen und gut abtropfen lassen. 2 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Grünkohl darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten unter Rühren garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren, mit Fond auffüllen und zugedeckt weitere 12-14 Minuten garen. Granatapfel halbieren, über einer Schüssel mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen und so die Kerne herauslösen. Weiße Innenhaut entfernen.

  • 3

    Für das Dressing Essig mit 1/4 Tl Salz in einer Schale verrühren. Senf und restliches Öl unterrühren, mit Pfeffer würzen. 2/3 der Granatapfelkerne und 2/3 des Dressings mit Schwarzwurzeln, Steckrüben, Linsen und Grünkohl vermengen.

  • 4

    Grünkohlsalat auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlichen Granatapfelkernen bestreuen, mit restlichem Dressing beträufeln und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohlsalat mit Linsen und Granatapfel Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Granatapfel

  • 400 g

    Schwarzwurzel

  • 350 g

    Steckrübe

  • 10 El

    Olivenöl

  • 180 g

    Linse, rot

  • 250 g

    Grünkohl, geputzt, ohne Stiele

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Senf, grob

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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