Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Ziegenkäse-Crumble mit Rotwein-Zwetschgen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 70 g

    Mehl

  • 25 g

    Speisestärke

  • 25 g

    Speisestärke

  • 120 g

    Zucker

  • 50 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 70 g

    Butter, kalt

  • 400 g

    TK-Zwetschge

  • 150 ml

    Rotwein

  • 100 g

    Zwetschgenmus, Glas

  • 80 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 25 g Stärke, 70 g Zucker, 1 Prise Salz und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Eigelb und kalte Butter in Stücken dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers oder den Händen rasch zu Streuseln verkneten. 20 Minuten kalt stellen. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

  • 2

    Inzwischen restlichen Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. TK-Zwetschgen zugeben, mit Wein ablöschen und einkochen, bis der Zucker gelöst ist. 2 Tl Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, Zwetschgenkompott damit leicht binden. Zwetschgenmus einrühren. Kompott auf 6 kleine Schälchen verteilen.

  • 3

    Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten hellbraun backen.

  • 4

    Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche verrühren. Streusel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Ca. die Hälfte der Streusel zusammen mit der Creme auf den Zwetschgen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenkäse-Crumble mit Rotwein-Zwetschgen Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 70 g

    Mehl

  • 25 g

    Speisestärke

  • 25 g

    Speisestärke

  • 120 g

    Zucker

  • 50 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 70 g

    Butter, kalt

  • 400 g

    TK-Zwetschge

  • 150 ml

    Rotwein

  • 100 g

    Zwetschgenmus, Glas

  • 80 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>