Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Papaya-Tarte mit Lemon Curd Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Papaya, 600 g

  • 50 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Butter, kalt

  • 150 g

    Mehl

  • 50 ml

    Limettensaft

  • 80 g

    Zucker

  • 250 g

    Lemon Curd, Glas

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Puderzucker, Butter, Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz und 1-2 El Wasser in einer Schüssel mischen und mit den Knethaken des Handrührers zunächst zu Streuseln verkneten. Dann mit den Händen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zügig zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln, flach drücken und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, das Mark heraus- kratzen. Limettensaft mit Zucker, 50 ml Wasser und der Vanilleschote aufkochen, 1-2 Minuten sirupartig einkochen lassen, Vanillemark zugeben und verrühren. Sirup abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 190 Grad).

  • 3

    Teig leicht mit Mehl bestäuben, zwischen 2 Lagen Backpapier mit dem Rollholz auf 24 cm Ø rund ausrollen. Teig und untere Lage Backpapier am besten mithilfe eines Tortenretters auf ein Backblech setzen. Teigrand mit Daumen und Zeigefinger rundum leicht zusammenzwicken, sodass eine leichte Erhöhung und ein wellenförmiger Rand entstehen. Teig mit der Gabel mehrfach einstechen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten20 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 4

    Inzwischen Papaya schälen, halbieren, entkernen; 2 El Papayakerne beiseitelegen. Papaya längs in 1-2 cm dicke Stücke schneiden, dann quer halbieren. In einer Arbeitsschale mit Kernen und Limetten-Vanille-Sirup 10 Minuten marinieren.

  • 5

    Mürbeteigboden auf eine Kuchenplatte legen und mit Lemon Curd bestreichen. Papaya mit etwas Sirup und den Kernen darauf verteilen. In Stücke schneiden und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Papaya-Tarte mit Lemon Curd Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Papaya, 600 g

  • 50 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Butter, kalt

  • 150 g

    Mehl

  • 50 ml

    Limettensaft

  • 80 g

    Zucker

  • 250 g

    Lemon Curd, Glas

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>