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Ulrike Holsten

Sauerkraut-Puffer mit Salat Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 100 g

    Sauerkraut, frisch, z.B. Reformhaus

  • 300 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 160 g

    Salat, gemischt; Feldsalat, Radicchio, Chicorée

  • 80 g

    saure Sahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Milch

  • 1 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sauerkraut mit den Händen gut ausdrücken. Kartoffeln schälen, waschen, gut trocken tupfen und grob raspeln. Sofort mit den Händen gut ausdrücken, mit dem Sauerkraut mischen.

  • 2

    Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Sauerrahm mit Zitronensaft und Milch glatt rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Kartoffel-Kraut-Masse salzen, pfeffern. 10-12 kleine Portionen nebeneinander in die Pfanne geben und flach drücken. Puffer bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Minuten goldbraun braten. Puffer wenden und 2-3 Minuten fertig braten. Salat mit Sauerrahm-Dressing mischen und in Schalen oder Tellern verteilen. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkraut-Puffer mit Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 100 g

    Sauerkraut, frisch, z.B. Reformhaus

  • 300 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 160 g

    Salat, gemischt; Feldsalat, Radicchio, Chicorée

  • 80 g

    saure Sahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Milch

  • 1 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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