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Portionen
1
Orange, Bio
1
Chilischote
1
Zimtstange
Salz, Pfeffer
1
Ei, Kl. M
30 g
Weißbrot, trocken
120 g
Zwiebel
150 g
Möhre
200 g
Kartoffel
500 g
Steckrübe
5 El
Öl
1 Tl
Zucker
800 ml
Gemüsebrühe
1 Blätter
Lorbeer
400 g
Lammhackfleisch
1 Tl
Estragon, getrocknet
0.5 Bund
Kerbel
Angaben pro Portion
465
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiß
29 g
Fett
1
Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen, in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Steckrübe schälen, 2 cm groß würfeln. Von der Orange 3 Streifen Schale mit Sparschäler abschälen, 50-100 ml Saft auspressen.
2
Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Steckrüben in einem Topf in 3 El Öl 3-4 Minuten andünsten. Das Gemüse mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe auffüllen. Lorbeer, Chilischote und Zimt zugeben, salzen und pfeffern. Eintopf aufkochen und 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3
Ausgedrücktes Brot mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei und Estragon verkneten. Aus der Masse 20 kleine Bällchen formen. Fleisch in 1-2 El Öl braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 10 Minuten fertig garen. Lammbällchen mit dem Eintopf anrichten, mit Kerbelblättern bestreuen und servieren.
Portionen
1
Orange, Bio
1
Chilischote
1
Zimtstange
Salz, Pfeffer
1
Ei, Kl. M
30 g
Weißbrot, trocken
120 g
Zwiebel
150 g
Möhre
200 g
Kartoffel
500 g
Steckrübe
5 El
Öl
1 Tl
Zucker
800 ml
Gemüsebrühe
1 Blätter
Lorbeer
400 g
Lammhackfleisch
1 Tl
Estragon, getrocknet
0.5 Bund
Kerbel
Angaben pro Portion
465
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiß
29 g
Fett
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