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Ulrike Holsten

Steckrübeneintopf mit Lammbällchen Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Orange, Bio

  • 1

    Chilischote

  • 1

    Zimtstange

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Weißbrot, trocken

  • 120 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Möhre

  • 200 g

    Kartoffel

  • 500 g

    Steckrübe

  • 5 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Blätter

    Lorbeer

  • 400 g

    Lammhackfleisch

  • 1 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 0.5 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen, in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Steckrübe schälen, 2 cm groß würfeln. Von der Orange 3 Streifen Schale mit Sparschäler abschälen, 50-100 ml Saft auspressen.

  • 2

    Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Steckrüben in einem Topf in 3 El Öl 3-4 Minuten andünsten. Das Gemüse mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe auffüllen. Lorbeer, Chilischote und Zimt zugeben, salzen und pfeffern. Eintopf aufkochen und 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  • 3

    Ausgedrücktes Brot mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei und Estragon verkneten. Aus der Masse 20 kleine Bällchen formen. Fleisch in 1-2 El Öl braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 10 Minuten fertig garen. Lammbällchen mit dem Eintopf anrichten, mit Kerbelblättern bestreuen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steckrübeneintopf mit Lammbällchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Orange, Bio

  • 1

    Chilischote

  • 1

    Zimtstange

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Weißbrot, trocken

  • 120 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Möhre

  • 200 g

    Kartoffel

  • 500 g

    Steckrübe

  • 5 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Blätter

    Lorbeer

  • 400 g

    Lammhackfleisch

  • 1 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 0.5 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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