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Ulrike Holsten

Grünkohl-Kartoffel-Frittata Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 300 g

    Grünkohl, frisch

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 407

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Grünkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Grünkohl abgießen, abschrecken und mit den Händen gut ausdrücken. Grünkohl grob schneiden. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schale verquirlen.

  • 2

    Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten farblos braten, bis sie knapp gar sind. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit Zwiebeln zugeben und mitgaren. Grünkohl zwischen den Kartoffeln verteilen. Kartoffeln und Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Ei-Sahne-Mischung darübergießen. Pfanne leicht rütteln, damit sich die Ei-Sahne- Mischung gut verteilt und am Boden zu stocken beginnt.

  • 3

    Frittata im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad(Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in der Pfanne servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Kartoffel-Frittata Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 300 g

    Grünkohl, frisch

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 407

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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