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Matthias Haupt

Cruffins Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Stücke


  • Salz

  • Puderzucker

  • 300 g

    Mehl, Type 550

  • 1.5 Tl

    Trockenhefe

  • 3 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 175 ml

    Milch

  • 200 g

    Butter, weich; etwas Butter zum Fetten

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch und 50 g Butter lauwarm erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

  • 2

    Milchmischung zum Mehl gießen, mit den Knethaken des Handrührers 5 Min. zu einem glatten teig kneten. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche 5-10 Min. kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in 1 Std. auf doppelte Größe gehen lassen.

  • 3

    Muffinblech mit 6 Mulden gründlich fetten.

  • 4

    Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und dritteln. Jedes Drittel zu einem Rechteck (40 x 15 cm) ausrollen und mit je 50 g Butter bestreichen. Fest aufrollen und längs halbieren.

  • 5

    Jede Hälfte mit der Schnittfläche nach innen aufrollen, in eine Mulde des Muffiblechs geben. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 6

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Cruffins auf dem Rost im unteren Drittel 25-30 Min. goldbraun backen. Im blech auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.

  • 7

    Mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cruffins Rezept"


6

Stücke


  • Salz

  • Puderzucker

  • 300 g

    Mehl, Type 550

  • 1.5 Tl

    Trockenhefe

  • 3 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 175 ml

    Milch

  • 200 g

    Butter, weich; etwas Butter zum Fetten

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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