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Matthias Haupt

Rosen-Tartelettes Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Einheiten


  • 4

    Apfel, säuerlich

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Zucker

  • 50 g

    Butter, weich

  • 4 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (19 x 10 cm; aufgetaut)

  • 4 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. 200 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Äpfel untermischen. Zugedeckt bei milder Hitze 1-2 Min. so weich kochen, dass sie flexibel sind. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

  • 2

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 8 Mulden eines Muffin-Blechs mit Butter auspinseln.

  • 3

    Blätterteigplatten jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 28 x 14 cm groß ausrollen, dann längs halbieren.

  • 4

    Je 1 Blätterteigstreifen mittig mit 1/2 El Konfitüre bestreichen undam oberen Rand mit Apfelscheiben schuppenartig belegen. Untere Teighälfte über die Äpfel klappen. den gefüllten Streifen locker aufrollen und mit der offenen Seite nach oben in die Muffin-Mulden setzen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen.

  • 5

    Tartelettes 10 Min. im Blech abkühlen lassen. dann herauslösen, auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosen-Tartelettes Rezept"


8

Einheiten


  • 4

    Apfel, säuerlich

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Zucker

  • 50 g

    Butter, weich

  • 4 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (19 x 10 cm; aufgetaut)

  • 4 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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