Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Herz-Lollis Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Einheiten


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Marzipanrohmasse

  • 300 g

    Mehl

  • 180 g

    Puderzucker

  • 120 g

    Butter, in kleinen Stücken

  • 4 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 5 Tl

    Erdbeerkonfitüre

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Tropfen

    Lebensmittelfarbe, rot

Angaben pro Portion


  • 184

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Marzipan auf der Vierkantreibe raspeln. Mit Mehl, 50 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter, Ei und Mandelaroma zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 3 Std. kalt stellen.

  • 2

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und herzen (ca. 6 cm groß) ausstechen.

  • 3

    Die Hälfte der Herzen mit genug Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mittig je 1/4 Tl Erdbeerkonfitüre daraufsetzen. Teigrand dünn mit Wasser bepinseln. Herzen mit Holzstäbchen (20 Stück) belegen und jeweils ein zweites Teigherz darüberlegen. Ränder vorsichtig festdrücken. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 14 Min. backen. Vollständig auf den Blechen abkühlen lassen.

  • 4

    Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, bis ein streichfähiger Guss entsteht. 1/3 vom Guss abnehmen und mit Lebensmittelfarbe färben. Herzen erst mit hellem Guss dünn bepinseln, dann mit farbigem Guss streifig verzieren. Vollständig trocknen lassen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Herz-Lollis Rezept"


20

Einheiten


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Marzipanrohmasse

  • 300 g

    Mehl

  • 180 g

    Puderzucker

  • 120 g

    Butter, in kleinen Stücken

  • 4 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 5 Tl

    Erdbeerkonfitüre

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Tropfen

    Lebensmittelfarbe, rot

Angaben pro Portion


  • 184

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>