Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Orangen-Tarte Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


16

Stücke


  • 7

    Orange

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Mehl, plus etwas zum Ausrollen

  • 50 g

    Speisestärke

  • 200 g

    Butter, kalt; plus etwas zum Fetten

  • 120 g

    Zucker

  • 4 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 150 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Mehl, Stärke, 200 g Butter in kleinen Stücken, 80 g Zucker und 4 El eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, dann zu einem flachen Stück formen. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen und aus den Resten ausdrücken. Filets auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Tarte-Form (26 cm Ø, am besten mit herausnehmbarem Boden) ausfetten. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 cm Ø groß ausrollen, mithilfe des Rollholzes aufrollen und über der Form wieder abrollen. Rand andrücken, begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • 4

    Boden mit Konfitüre bestreichen und mit Orangenfilets belegen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen. Auf einem Gitter 20 Min. abkühlen lassen.

  • 5

    Inzwischen für die Sauce 100 ml Orangensaft, Wein, 40 g Zucker und Eigelbe in einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen, fast kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen dick-cremig aufschlagen, die Masse darf nicht kochen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und kaltschlagen. Tarte mit etwas Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Tarte Rezept"


16

Stücke


  • 7

    Orange

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Mehl, plus etwas zum Ausrollen

  • 50 g

    Speisestärke

  • 200 g

    Butter, kalt; plus etwas zum Fetten

  • 120 g

    Zucker

  • 4 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 150 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>