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Matthias Haupt

Avocado-Limetten-Kuchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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16

Stücke


  • 2

    Limette, Bio

  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 2

    Avocado, reif

  • 60 g

    Pistazie, gehackt

  • 75 g

    Mandel, gemahlen

  • 525 g

    Mehl

  • 25 g

    Weinsteinbackpulver

  • 350 g

    Butter, weich; plus etwas zum Fetten

  • 270 g

    Zucker

  • 8 El

    Milch

  • 100 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    40 g Pistazien fein mahlen. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Eine Gugelhupfform (2 l Inhalt) mit Butter ausfetten. Den Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.

  • 2

    Von den Limetten die Schale abreiben und 7 El Saft auspressen. Butter, Zucker, Limettenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln mit je 1 El Mehlmischung jeweils 1/2 Min. gut unterrühren.

  • 3

    Avocados halbieren, den Kern entfernen. Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, sofort mit 4 El Limettensaft in einen Messbecher geben und fein pürieren. Mit der restlichen Mehlmischung und Milch zur Butter-Ei-Masse geben und kurz unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen auf der untersten Schiene 60-65 Min. backen. In der Form auf einem Gitter 10 Min. abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und ganz abkühlen lassen.

  • 4

    Puderzucker und 2-3 El Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kuchen mitdem Guss garnieren und mit restlichen Pistazien bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Avocado-Limetten-Kuchen Rezept"


16

Stücke


  • 2

    Limette, Bio

  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 2

    Avocado, reif

  • 60 g

    Pistazie, gehackt

  • 75 g

    Mandel, gemahlen

  • 525 g

    Mehl

  • 25 g

    Weinsteinbackpulver

  • 350 g

    Butter, weich; plus etwas zum Fetten

  • 270 g

    Zucker

  • 8 El

    Milch

  • 100 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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