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Matthias Haupt

Sellerieschnitzel mit Pilz-Tomaten-Sugo Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Sellerieknolle, ca. 500 g

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält; 425 g

  • 60 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 250 g

    Pilz, gemischt; z.B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge

  • 40 g

    Mandel, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 740

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln, in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit der Gabel zerdrücken. Mit 200 ml Wasser auffüllen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen Sellerieknolle schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eier und Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 3

    Gemischte Pilze putzen und grob schneiden. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin 3-4 Min. von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Tomaten-Sugo geben.

  • 4

    Eimischung und Mandelmehl getrennt in tiefe Teller geben. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen, erst im Mandelmehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Die Schnitzel zusammen mit dem Pilz-Tomaten-Sugo servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sellerieschnitzel mit Pilz-Tomaten-Sugo Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Sellerieknolle, ca. 500 g

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält; 425 g

  • 60 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 250 g

    Pilz, gemischt; z.B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge

  • 40 g

    Mandel, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 740

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

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