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Matthias Haupt

Mexikanische Hähnchenbrust Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 200 g

  • Salz

  • 1

    Zwiebel, rot

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote, rot

  • Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • 125 g

    Nacho, Chili- oder BBQ-Geschmack

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 2 Dosen

    Kirschtomate, à 400 g

  • 1 Dosen

    Kidneybohne, 250 g

  • 3 El

    Essig

Angaben pro Portion


  • 895

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 66 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hälfte der Nacho-Chips grob zerstoßen. Hähnchenbrustfilets mit 1 El Olivenöl einreiben, salzen und in den zerstoßenen Chips wälzen, Panierung leicht andrücken und das Fleisch in eine Auflaufform legen.

  • 2

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Rote Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Korianderblättchen abzupfen, beiseitelegen. Stiele fein schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriandersaat, Korianderstiele und Kreuzkümmel darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 3

    Hähnchenbrustfilets im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.

  • 4

    Tomaten und die Chili zur Zwiebelmischung geben, aufkochen und mit 1 Prise Zucker und Salz würzen. Sauce köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um etwa die Hälfte eingekocht ist.

  • 5

    Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und zur Sauce geben. Mit Essig und Salz würzen. Chili entfernen und die Sauce auf Teller verteilen.

  • 6

    Hähnchenbrustfilets mit zwei Gabeln zerzupfen und auf der Sauce anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mexikanische Hähnchenbrust Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 200 g

  • Salz

  • 1

    Zwiebel, rot

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote, rot

  • Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • 125 g

    Nacho, Chili- oder BBQ-Geschmack

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 2 Dosen

    Kirschtomate, à 400 g

  • 1 Dosen

    Kidneybohne, 250 g

  • 3 El

    Essig

Angaben pro Portion


  • 895

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 66 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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