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Matthias Haupt

Kartoffel-Bohnen-Auflauf Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 350 g

    Kartoffel, festkochend

  • 3 El

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 500 ml

    Milch

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 100 g

    Parmesan

  • 100 g

    Tomate, getrocknet, (in Öl)

  • 250 g

    grüne TK-Bohne, aufgetaut

Angaben pro Portion


  • 792

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln oder halbieren, in kochendem Salzwasser 15 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 2

    In einem Topf 2 El Butter zerlassen, Mehl darin unter Rühren andünsten. Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsauce aufkochen, Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich rühren.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.

  • 4

    Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Petersilie und die Hälfte des Parmesans vermischen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben. Thymian aus der Béchamelsauce entfernen. Sauce über das Gemüse gießen. Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Bohnen-Auflauf Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 350 g

    Kartoffel, festkochend

  • 3 El

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 500 ml

    Milch

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 100 g

    Parmesan

  • 100 g

    Tomate, getrocknet, (in Öl)

  • 250 g

    grüne TK-Bohne, aufgetaut

Angaben pro Portion


  • 792

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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