Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Lauch-Pasta Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 50 g

    Butter

  • 20 g

    Semmelbrösel, grob

  • 2 Stangen

    Lauch, ca. 750 g

  • 10 Stiele

    Thymian, ersatzweise 1/2 Tl getrockneter Thymian

  • 150 g

    Gruyère

  • 200 g

    Nudel, z.B. Fusilli

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 1195

    Kilokalorien

  • 89 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 70 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    20 g Butter in der Pfanne zerlassen, Brösel zugeben und unter Rühren goldbraun anrösten. Inzwischen Lauch putzen, gründlich waschenund in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Thymian blättchen abzupfen und hacken. Käse grob raspeln. Brösel aus der Pfanne nehmen.

  • 2

    30 g Butter in der Pfanne zerlassen, Lauch und Thymian darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 3

    Lauchmischung mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Sahne zugeben, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 3 Min. einkochen lassen. Die Hälfte des Käses untermischen und bei milder Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

  • 4

    Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Beides unter die Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Abgedeckt mit einem Deckel bei milder Hitze 3-4 Min. schmelzen lassen. Mit den Bröseln bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauch-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 50 g

    Butter

  • 20 g

    Semmelbrösel, grob

  • 2 Stangen

    Lauch, ca. 750 g

  • 10 Stiele

    Thymian, ersatzweise 1/2 Tl getrockneter Thymian

  • 150 g

    Gruyère

  • 200 g

    Nudel, z.B. Fusilli

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 1195

    Kilokalorien

  • 89 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 70 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>