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Matthias Haupt

Indische Linsensuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • 2

    Orange, Bio

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Chilischote, grün

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Zucker

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Linse, rote

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 250 g

    Tofu, natur

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 3 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 547

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 1 Orange 2 Streifen Schale dünn abschälen. Aus beiden Orangen ca. 200 ml Saft auspressen. Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und inca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangenschale, Zwiebeln und Ingwer in 3 El heißem Olivenöl in einem großen Topf andünsten. Linsen und 1 1/2 Tl Currypulver zugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen.

  • 2

    Brühe zugeben, aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann 1/4 der Linsen mit einer Schaumkelle herausheben. Kokosmilch zur restlichen Linsensuppe geben und weitere10 Min. garen.

  • 3

    Chili in sehr dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Tofu ca. 1 cm groß würfeln. Blättchen von 6 Stiele Koriander abzupfen und grob hacken. Tofu, Frühlingszwiebeln, Chili und gehackten Koriander in einer Schüssel mit Essig, restlichem Olivenöl und etwas Salz mischen. Die herausgenommenen Linsen untermischen.

  • 4

    Kokossuppe sehr fein pürieren. Suppe mit Salz, Curry und Zucker würzig abschmecken und anrichten. Die Tofu-Mischung darauf verteilen und mit restlichen Korianderblättern garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Indische Linsensuppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Orange, Bio

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Chilischote, grün

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Zucker

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Linse, rote

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 250 g

    Tofu, natur

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 3 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 547

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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