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Julia Hoersch

Süßkartoffel-Chips mit Limettensalz Rezept

25 Min.

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8

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe, groß

  • 1

    Limette, Bio

  • 4

    Chilischote, getrocknet

  • Fleur de sel

  • Chiliflocken

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 700 ml

    Öl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 184

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Süßkartoffeln schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Knoblauch mit Schale grob schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

  • 2

    Öl in einem breiten Topf auf 150-160 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Süßkartoffeln mit Knoblauch und Chilischoten darin in 4-6 Portionen goldbraun und knusprig frittieren. Alles mit einer Schaumkelle aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Limetten schale, Fleur de sel und Chiliflocken abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffel-Chips mit Limettensalz Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe, groß

  • 1

    Limette, Bio

  • 4

    Chilischote, getrocknet

  • Fleur de sel

  • Chiliflocken

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 700 ml

    Öl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 184

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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