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Julia Hoersch

Zitronen-Quark-Mousse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Kandierte Zitronen

  • 1

    Zitrone, Bio

  • 150 g

    Zucker

  • 150 g

    Zucker

  • Mousse

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zitrone, Bio

  • Salz

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 150 g

    Zucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Sahnequark, 40 % Fett

  • 6 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 226

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die kandierten Zitronenscheiben Zitrone quer in 4 mm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Wasser20 Minuten vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen. 150 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen. Zitronenscheiben darin 1 Stunde bei milder Hitze kochen lassen, herausnehmen, über Nacht auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

  • 2

    Für die Mousse Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen (siehe Info). Eier trennen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, 2 Tl Schale fein abreiben, 100 ml Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, 40 g Zucker und Eigelbe über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine im warmen Eigelb-Schaum auflösen.

  • 3

    Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halbsteif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sahne steif schlagen.

  • 4

    Quark portionsweise in den lauwarmen Eigelb-Schaum rühren. Kurz bevor dieser zu stocken beginnt, erst den Eischnee, dann die Sahne unterheben. Sofort in 6 Gläser füllen und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

  • 5

    Zitronenscheiben mit 2 El Zucker bestreuen. Die Mousse mit Zitronenmelisse und Zitronenscheiben verziert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Quark-Mousse Rezept"


6

Portionen


  • Kandierte Zitronen

  • 1

    Zitrone, Bio

  • 150 g

    Zucker

  • 150 g

    Zucker

  • Mousse

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zitrone, Bio

  • Salz

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 150 g

    Zucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Sahnequark, 40 % Fett

  • 6 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 226

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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