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Julia Hoersch

Petersilien-Risotto mit Roter Bete Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

  • 150 g

    Rote Bete, vorgegart, vakuumiert

  • 80 g

    Feta

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

  • 15 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Mascarpone

Angaben pro Portion


  • 846

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fond kurz aufkochen lassen und warm stellen. Zwiebelund Knoblauch fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit heißem Fond auffüllen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze 17-20 Minuten garen, dabei den restlichen Fond nach und nach unter Rühren zugeben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie mit Mascarpone, 5 El Gemüsefond (ersatzweise Wasser) und Zitronenschale im Blitzhacker sehr fein mixen. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Petersilien MascarponeCreme unter den fertig gegarten Risotto rühren. Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit Roter Bete, zerkrümeltem Feta und Schwarzkümmel bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Petersilien-Risotto mit Roter Bete Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

  • 150 g

    Rote Bete, vorgegart, vakuumiert

  • 80 g

    Feta

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

  • 15 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Mascarpone

Angaben pro Portion


  • 846

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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