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Ulrike Holsten

Kürbis-Kartoffel-Stampf und Kräuterseitlinge Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Butternusskürbis, klein; 600 g

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 1 El

    Kürbiskern

  • 400 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 150 g

    Kräuterseitling

  • 1 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 100 ml

    Milch

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Kartoffelstampf die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Kürbis halbieren und das weiche Innere mit den Kernen entfernen. Kürbis schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Beides in einen kleinen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich kochen.

  • 2

    Inzwischen Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.

  • 3

    Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein schneiden. Milch mit 20 g Butter und Rosmarin erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kürbis und Kartoffeln abgießen, etwas ausdämpfen lassen, heiße Rosmarin-Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Abgedeckt warm stellen.

  • 4

    Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze in 3-4 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern. Mit Kürbis-Kartoffel-Stampf und Ochsenbacken anrichten. Stampf mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Kartoffel-Stampf und Kräuterseitlinge Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Butternusskürbis, klein; 600 g

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 1 El

    Kürbiskern

  • 400 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 150 g

    Kräuterseitling

  • 1 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 100 ml

    Milch

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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