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Ulrike Holsten

Paprikasauce und Queller Rezept

40 Min.

Einfach

Grillen


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2

Portionen


  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 450 g

    Paprikaschote, rot

  • 2 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Distelöl

  • 80 g

    Queller, beim Fischhändler vorbestellen

  • 20 g

    Butter

  • 3 El

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben und 5 Minuten ausdämpfen lassen. Paprika häuten und klein schneiden.

  • 2

    Paprika und Öle in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb gießen und gut durchdrücken. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

  • 3

    Queller putzen, dabei die holzigen dickeren Stücke entfernen (siehe Tipp). Queller waschen und gut abtropfen lassen. 10 g Butter in einer Sauteuse schmelzen lassen, Queller darin bei milder Hitze unter Rühren kurz dünsten. Restliche Butter und Mineralwasser zugeben. Offen ca. 2 Minuten garen. Leicht mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

  • 4

    Queller und Paprikasauce mit Lachs, Kartoffelwürfeln und Maispüree (siehe Rezept: Geräucherter Lachs mit Röstkartoffeln und Maispüree) auf Tellern anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprikasauce und Queller Rezept"


2

Portionen


  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 450 g

    Paprikaschote, rot

  • 2 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Distelöl

  • 80 g

    Queller, beim Fischhändler vorbestellen

  • 20 g

    Butter

  • 3 El

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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