Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Kürbis-Falafeln mit Datteln und Hummus Rezept

50 Min.

Einfach

Vegan


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Falafeln

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    getrocknete Kichererbse

  • 700 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 El

    Koriandersaat

  • 0.5 El

    Schwarzkümmel

  • 0.5 El

    Kreuzkümmel

  • 100 g

    Zwiebel

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 0.25 Tl

    Backpulver

  • 4 El

    Mehl

  • 700 ml

    Öl, zum Frittieren

  • Datteln und Hummus

  • 12

    Dattel, getrocknet, (ca. 200 g, ohne Kern)

  • 1

    Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 140 ml

    Espresso, stark

  • 2 El

    Dattelsirup, Naturkostladen; ersatzweise flüssiger Honig

  • 100 g

    Walnusskern

  • 1 Dosen

    Kichererbse, klein; 240 g

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Tahin, Sesampaste

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 0.5 El

    Kreuzkümmel

  • 0.5 El

    Schwarzkümmel

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 689

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Falafeln getrocknete Kichererbsen ca. 24 Stunden in reichlich Wasser einweichen.

  • 2

    Am nächsten Tag für die Datteln Haut der Datteln unter fließend warmem Wasser abziehen. Mit Espresso und Dattelsirup mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Für den Hummus Walnüsse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 7 Minuten rösten. Kichererbsen aus der Dose in einem feinen Sieb gut abspülen. Zitrone auspressen, Knoblauch grob hacken. Minzblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. 150 g der Kichererbsen mit Walnüssen, Tahine, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und 150 ml Wasser in einer Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab zu einer feinen Paste pürieren. Hummus in einer Schale mit restlichen Kichererbsen aus der Dose, Minze, Chili, Kreuz- und Schwarzkümmel bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Klarsichtfolie abgedeckt beiseitestellen.

  • 4

    Für die Falafeln Kürbis vierteln, entkernen und 4-5 cm groß würfeln. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad) 30-35 Minuten garen. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Koriandersaat, Schwarz- und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Eingeweichte Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Petersilien- und Korianderblätter abzupfen. Kürbis mit Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, gerösteten Gewürzen, Backpulver und Mehl in der Küchenmaschine mittelfein pürieren, salzen und pfeffern.

  • 5

    Frittieröl auf 160-170 Grad erhitzen. Mit zwei Esslöffeln ca. 24 Falafelnocken formen. Portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Falafeln mit Datteln und Hummus servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Falafeln mit Datteln und Hummus Rezept"


6

Portionen


  • Falafeln

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    getrocknete Kichererbse

  • 700 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 El

    Koriandersaat

  • 0.5 El

    Schwarzkümmel

  • 0.5 El

    Kreuzkümmel

  • 100 g

    Zwiebel

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 0.25 Tl

    Backpulver

  • 4 El

    Mehl

  • 700 ml

    Öl, zum Frittieren

  • Datteln und Hummus

  • 12

    Dattel, getrocknet, (ca. 200 g, ohne Kern)

  • 1

    Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 140 ml

    Espresso, stark

  • 2 El

    Dattelsirup, Naturkostladen; ersatzweise flüssiger Honig

  • 100 g

    Walnusskern

  • 1 Dosen

    Kichererbse, klein; 240 g

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Tahin, Sesampaste

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 0.5 El

    Kreuzkümmel

  • 0.5 El

    Schwarzkümmel

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 689

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>