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Ulrike Holsten

Geschmortes Gemüse mit Polenta Rezept

85 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Gemüse

  • 1

    Zitrone, Bio

  • Salz, Pfeffer

  • 600 g

    Pastinake

  • 300 g

    Petersilienwurzel

  • 300 g

    Möhre

  • 150 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Blätter

    Lorbeer

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 400 ml

    Marsala, italienischer Süßwein

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 3 El

    Erdnussöl

  • Polenta

  • 20 g

    italienischer Hartkäse

  • 500 ml

    Milch

  • 80 g

    Butter

  • 150 g

    Instant-Polenta, Maisgrieß

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 731

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pastinaken, Petersilienwurzel, Möhren und Zwiebeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und mit dem Sparschäler 2 Streifen Schale abschälen.

  • 2

    Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Lorbeer, Rosmarin und Zitronenschale darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten unter Rühren anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben, 1 Minute weiterbraten. Mit Marsala ablöschen und aufkochen. Gemüsefond dazugeben und bei niedriger Hitze kochen lassen.

  • 3

    Inzwischen Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pastinaken-, Petersilienwurzel- und Möhrenscheiben darin portionsweise rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Sofort in die kochende Marsala-Sauce geben und ca. 30 Minuten zugedeckt leicht kochend garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Für die Polenta Käse fein reiben. Milch und Butter in einem Topf aufkochen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Käse unterrühren, Topf vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.

  • 5

    Gemüse mit Polenta in tiefen Tellern anrichten und mit abgezupften Petersilienblättern garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmortes Gemüse mit Polenta Rezept"


4

Portionen


  • Gemüse

  • 1

    Zitrone, Bio

  • Salz, Pfeffer

  • 600 g

    Pastinake

  • 300 g

    Petersilienwurzel

  • 300 g

    Möhre

  • 150 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Blätter

    Lorbeer

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 400 ml

    Marsala, italienischer Süßwein

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 3 El

    Erdnussöl

  • Polenta

  • 20 g

    italienischer Hartkäse

  • 500 ml

    Milch

  • 80 g

    Butter

  • 150 g

    Instant-Polenta, Maisgrieß

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 731

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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