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Julia Hoersch

Lammragout mit Süßkartoffel und Kakaosauce Rezept

80 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 kg

    Lammschulter, ohne Knochen, beim Metzger vorbestellen

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Currypulver

  • 800 ml

    Lammfond, ersatzweise Gemüsebrühe

  • 1 Blätter

    Lorbeer

  • 600 g

    Süßkartoffel

  • 300 g

    grüne Bohne

  • 2 gestr. El

    Kakaopulver

  • 1 Hände voll

    Korianderblättchen, ca. 10 g

Angaben pro Portion


  • 938

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammschulter in 3-4 cm große Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln, Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Curry über das Fleisch stäuben und kurz mitrösten. Fleisch mit Salz würzen.

  • 2

    Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und 2-3 Minuten andünsten. Sobald die Schalotten leicht Farbe annehmen, mit Lammfond auffüllen und Lorbeer hinzufügen. Ragout einmal aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt bei milder HItze 1:10 Stunden kochen lassen.

  • 3

    Inzwischen Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen, in sprudelnd kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen feucht abgedeckt beiseitestellen.

  • 4

    Süßkartoffeln 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Ragouts zum Fleisch geben. Am Ende der Garzeit ca. 70 ml Schmorfond abnehmen und durch ein Sieb passieren. Kakao zum passierten Schmorfond geben und gut verrühren, es sollten keine Klümpchen vorhanden sein. Kakaosauce zurück zum Ragout geben, Bohnen zugeben, alles gut unterrühren und erhitzen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren auf tiefe Teller verteilen und mit frischen Korianderblättern bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammragout mit Süßkartoffel und Kakaosauce Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 kg

    Lammschulter, ohne Knochen, beim Metzger vorbestellen

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Currypulver

  • 800 ml

    Lammfond, ersatzweise Gemüsebrühe

  • 1 Blätter

    Lorbeer

  • 600 g

    Süßkartoffel

  • 300 g

    grüne Bohne

  • 2 gestr. El

    Kakaopulver

  • 1 Hände voll

    Korianderblättchen, ca. 10 g

Angaben pro Portion


  • 938

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

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