Julia Hoersch

Crostini mit Bohnenpüree und gedünstetem Löwenzahn Rezept

40 Min.

Einfach

Vegan


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12

Einheiten


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Pfefferschote, klein; rot

  • 12 Blätter

    Löwenzahn, groß

  • 600 g

    TK-dicke-Bohnen

  • 70 ml

    Olivenöl, sehr gute Qualität

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 70 ml

    Olivenöl, sehr gute Qualität

  • 12 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Löwenzahn sehr gründlich waschen und trocken schleudern. Blattspitzen 5 cm lang abschneiden und beiseitestellen. Restlichen Löwenzahn in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  • 2

    Dicke Bohnen in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen,in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken.

  • 3

    1 Knoblauchzehe klein schneiden. Bohnen in ein hohes schmales Gefäß geben und mit 70 ml sehr gutem Olivenöl (siehe Tipp), Gemüsebrühe und klein geschnittenem Knoblauch mit dem Schneidstab zu einer homogenen Masse pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    3 El Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen, restliche Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden und darin glasig dünsten. Pfefferschote putzen, längs halbieren, entkernen und quer in feine Ringe schneiden. Pfefferschote und klein geschnittenen Löwenzahn zum Knoblauch in die Pfanne geben, 2 Minuten anbraten. Löwenzahn-Spitzen zugeben und weitere 30 Sekunden durchschwenken

  • 5

    Baguettescheiben mit restlichem Olivenöl beträufeln, in einer breiten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rösten.

  • 6

    Bohnenpüree erwärmen, auf den Crostini verteilen, den Löwenzahn darauf verteilen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Crostini mit Bohnenpüree und gedünstetem Löwenzahn Rezept"


12

Einheiten


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Pfefferschote, klein; rot

  • 12 Blätter

    Löwenzahn, groß

  • 600 g

    TK-dicke-Bohnen

  • 70 ml

    Olivenöl, sehr gute Qualität

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 70 ml

    Olivenöl, sehr gute Qualität

  • 12 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett