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Maike Jessen

Gemüse-Crumble mit Endiviensalat Rezept

85 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Gemüse-Crumble

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    rote Zwiebel

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 400 g

    Möhre

  • 350 g

    Pastinake

  • Beilage Endiviensalat

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Endiviensalat

  • 3 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Käse-Paprika-Streusel

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Parmesan, gerieben

  • 70 g

    Butter, kalt

  • Salz

  • 2 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 El

    Wasser, kalt

Angaben pro Portion


  • 1150

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 77 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Parmesan, Salz, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel mischen.

  • 2

    Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.

  • 3

    Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Möhren und Pastinaken schälen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Gemüse in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben und mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft mischen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. garen.

  • 4

    Kirschtomaten und Käse-Paprika-Streusel über dem Gemüse verteilen. Crumble weitere 15 Min. backen.

  • 5

    Den Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in einem kleinen Topf mit 3 El Öl glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und von Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in einer Salatschüssel mit dem Endiviensalat mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Crumble mit Endiviensalat Rezept"


2

Portionen


  • Gemüse-Crumble

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    rote Zwiebel

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 400 g

    Möhre

  • 350 g

    Pastinake

  • Beilage Endiviensalat

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Endiviensalat

  • 3 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Käse-Paprika-Streusel

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Parmesan, gerieben

  • 70 g

    Butter, kalt

  • Salz

  • 2 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 El

    Wasser, kalt

Angaben pro Portion


  • 1150

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 77 g

    Fett

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