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Maike Jessen

Käsekuchen-Streusel-Muffins Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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12

Stücke


  • Schoko-Streusel

  • 150 g

    Mehl

  • 50 g

    Kakaopulver

  • 100 g

    Zucker

  • 50 g

    Schoko-Raspel, zartbitter

  • 100 g

    Butter, kalt

  • 2 El

    Wasser, kalt

  • 1 Prisen

    Salz

  • Käsekuchen- Streusel - Muffins

  • 1 Dosen

    Mandarine, 190 g Abtropfgewicht

  • 150 g

    Mehl

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 g

    Sahnequark

  • 2 St.

    Ei, Kl. M

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Kakaopulver, Zucker, Zartbitter-Schoko-Raspel und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.

  • 2

    Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.

  • 3

    Die 12 Mulden eines Muffin- Blechs mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.

  • 4

    Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Quark und Eier in einer Schüssel glatt rühren, Mehlmischung unter rühren einrieseln lassen.

  • 5

    Die Hälfte der Schoko-Streusel in die Muffin-Förmchen verteilen und leicht andrücken.

  • 6

    Die Quarkmasse mit einem Esslöffel auf die Streusel geben. Dabei die Förmchen nicht ganz voll füllen.

  • 7

    Die Mandarinen und die restlichen Schoko-Streusel auf der Quarkmasse verteilen.

  • 8

    Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Im Muffin-Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsekuchen-Streusel-Muffins Rezept"


12

Stücke


  • Schoko-Streusel

  • 150 g

    Mehl

  • 50 g

    Kakaopulver

  • 100 g

    Zucker

  • 50 g

    Schoko-Raspel, zartbitter

  • 100 g

    Butter, kalt

  • 2 El

    Wasser, kalt

  • 1 Prisen

    Salz

  • Käsekuchen- Streusel - Muffins

  • 1 Dosen

    Mandarine, 190 g Abtropfgewicht

  • 150 g

    Mehl

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 g

    Sahnequark

  • 2 St.

    Ei, Kl. M

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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